모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
다른게 다 좋아도 키 하나 때문에 사귀는거 불가하겠지..?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어 .. 응
1년 전
둥이2
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이3
내가 140대 아닌이상...
1년 전
둥이4
150 후반은 좀
1년 전
둥이5
ㅇㅇ..
1년 전
둥이6
주변에 있는데
지금 연애중임 잘만나던디

1년 전
둥이8
150후반이면 여자 사이에도 작은편인데…
1년 전
둥이9
ㅋㅋ
1년 전
둥이10

1년 전
둥이11
아이고..
1년 전
둥이12
나 좋아하던 남자애가 160초반인데
잘생기고 얼굴작고 핏 엄청좋고 패션도 좋고
어리고 직업도 있었는데 키때문에 못만나겠어서 썸못탔었음...

1년 전
둥이13
여자가 140정도 아니냐
1년 전
둥이14
여자도 150후반이면 겁나 작은건데
1년 전
둥이15
160대까지는 ㅇㅋ인데 150은…
1년 전
둥이16
너보다 작은 사람 만나면 돼
사귈 사람은 사귀던데

1년 전
둥이17
재수학원 때 잘생겼는데 나랑 키 비슷했던 애 여친 있긴 했어 여친은 나보다 훨 작았고 예뻤음. 커플 성사 가능함. 그런데 쓰니가 걸리면 못 만나는거지
1년 전
둥이18
응...ㅠ
1년 전
둥이19

1년 전
둥이20
더작은사람 만나면되지
1년 전
둥이21
만날 사람은 다 만나 그런걸로 기 죽지 마
1년 전
둥이22
아녀 내친구 딱 그정도 킨데 여친 잘 만나구 있음 키 암만 작고 그래도 성격 괜찮은 애면 애인 잘 만나더라
1년 전
둥이23
현실적으로 거의 힘들지 내가 160인데도 나보다 큰 여자들 개많음 실제로 아는 사람중에 150대 후반 남자가 있는데 스카이 나와서 교육쪽 사업해서 돈 엄청 버는데도 여자 잘 못 만나더라
1년 전
둥이24
내가 140 아닌 이상 절대 못만남.. 나보다 작음+나도 큰편 아님
1년 전
둥이25
나보다 작으면 남자로 보일까 ..?
1년 전
둥이26
유대종 선생님 정도면 가능함
1년 전
둥이26
보통 여자들이 키 작은 남자 기피하는 이유가 외형적으로 끌리지가 않아서이기도 하지만 키 작은 남자들 대부분이 키에 열등감 있어서 그럼
키 제외 다른 부분이 잘나서 열등감 없는 남자들은 여자 잘 만남
유대종 쌤 강의에서 매번 자기 키 작은거 유머소재로 사용하고 자기 아직 결혼 못한걸로 장난치는데 정작 여친은 잘만 사귀심

1년 전
둥이26
이렇게 쓰니까 유대종 광팬같은데 그냥 방금 전까지 이 쌤 강의 듣다가 와서 이 글 보고 생각남...
1년 전
둥이36
이거 맞다 키작은 남자 안 만나는 이유 외적인 이유도 인정하는데 그것보다 키에 대한 열등감 때문에 눈치 보여서 못만나
1년 전
둥이27
나 아는 동생 그정도인데 진짜 재밌고 성격 좋고 옷 잘입어서 인기 많던데? 썸이나 연애 했던 여자들 다 키컸음 키에 자격지심도 전혀 없더라 그냥 상대여자가 상관없으면 자긴 키큰 여자도 좋대 멋있대
1년 전
둥이28
나 키 167인데 키 작은 사람들 귀엽던데? 근데 대신 남자다워야 끌려
1년 전
둥이29
작은 건 괜찮은데 남들이 쳐다볼 정도로 작은 건 남친으로는 난 안될듯...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이30
어케사귐
1년 전
둥이31
165정도는 가능한데 현실적으로 150대는 힘들지..
1년 전
둥이32
나 다니던 학원 선생님 키가 150후반-160초인데 연애도 잘하고 결혼도 잘함 근데 그분은 자기한테 자신감이랑 자존감 엄청 높고 완전 인싸스타일이어서 인기도 많앗음...
1년 전
둥이33
내가 163인데..?
1년 전
둥이34
사촌오빠 그정돈데 연애 간간히 잘 하더라 요즘은 바빠서 못하지만..!! 근데 멘탈이랑 인성이 진심 내가 본 모든 인간중에 최고이기는 함
1년 전
둥이35
난 171이여서 죽어도 못 사귐
1년 전
둥이37
내가 키 159 이하였으면 사겼을듯
1년 전
둥이37
물론 당연히 키 제외하고 모든게 다 너무 좋다는 전제하에
1년 전
둥이38
와 개작음 혼자 사는 게 나을듯ㅋㅋ
1년 전
둥이39
여자도 150대면 작다고 하는데...현실적으로는 힘들다고 생각해 만나더라도 140대인 여자분들 만나야할듯
1년 전
둥이40

1년 전
둥이41
걍 연애 하지 마라
1년 전
둥이42

1년 전
둥이43
근데 뭐 키작은 남자는 열등감 자격지심 얘기하는거 진짜 무례한거 아녀?
못생긴 여자는 외모 자격지심때문에 안사귄다 하면 좀 이상하잖아.
그냥 뭐가 있든 대다수의 사람은 자기 단점에 콤플렉스가 있을수 있는데 키작은 남자한테만 자격지심이 있어서 라고 하는거 좀 웃김ㅋㅋ

1년 전
둥이44
과에 그런 오빠 있는데 귀여웠음 근데 사귀고 싶단 생각까지는..
1년 전
둥이45
힘들긴 한데 자기만의 당당함이 있으면 키크거나 평균키인 여자 잘 사귐
대학생때 150대나 160대인 남자도 잘 사겼음

1년 전
둥이46
솔직히 절대불가 그냥평생 못한다고 보면 됨. 돈많으면 돈만보는 여자한테 을질하면서 만날수는 있을듯
1년 전
둥이46
160중반도 절망적이지만 가능성1이라도 있었다면 15x은 일말의 가능성도 사라짐.. 참고로 나176인데 힐신으면 나보다 큰 여자도 있고 나보다 큰 남자 한트럭이라 나도 움츠러들때 있는데, 내가150후반이면 번화가는 나가지도 못할듯
1년 전
둥이47
불가
1년 전
둥이48
내가 145면… 생각이라도 해봄
1년 전
둥이49
내 주변 150 극후반 160 초반 분들 몇몇은 결혼 연애 잘 하시던데 키가 중요한 조건이긴 하지만 그런 조건이 좀 모자라더라도 불가능은 아닌 듯
1년 전
둥이50
내가 167이라 힘들 듯. 내가 140대면 만날 순 있겠지
1년 전
둥이51
흐음....갠적으론 160~170 초반도 힘들어
1년 전
둥이52
2222 현실적으로..
1년 전
둥이53
불가능하지 현실적으로 160후반도 제약이 많은데 150후반...? 그 키면 여자 평균키보다도 아래야..
1년 전
둥이54
160후반도 아니고 150후반은.. 여자 평균보다 작아서..
1년 전
둥이55
140대 여자도 안좋아할걸
11개월 전